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 大満足。
JUGEMテーマ:京都で食べ歩き


今年の入籍記念日は、祇園・花見小路で食事をしました。

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お店は、鶏料理「侘家古暦堂〜わびやこれきどう

ワインが豊富な先斗町店、焼酎の数が豊富な本店。
どちらにするか悩みましたが、祇園で食事をしたことが無かったので
本店を予約しておきました。

記念日で、旦那は奮発!1人8400円のコースを頂きました。
(料理の順番はごちゃごちゃです)

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↑鶏のタタキ。噛めば噛むほど鶏の甘みが広がり
 何も付けずそのまま食べても、最高に美味しかった〜。

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↑産地の違うもも肉の3種食べ比べ。

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↑「焼き物が続くので、口をさっぱりさせて下さい」といって出された
 白菜の昆布和えサラダ(画像なし)と、特製のお味噌を付けて食べる大根スティック。
 これがまた美味しくておかわりしちゃいました。(おかわり自由なんです♪)

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↑砂肝とにんにく串。ジャガイモのようにホクホクしたニンニクでした。

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↑一羽の鶏から一つしか取れない“ハツモト”(心臓と肝臓の間)
 コリコリした弾力。美味しい!

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↑特製タレに付けて焼いたつくねに黄身を付けて頂きました。贅沢な食べ方です。

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↑特製タレにチーズを入れて、チーズフォンデュ。

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↑甘みの強い淡路産の玉葱と、スープをからめて。

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↑このすき焼きは絶品でした。

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↑締めは栗釜飯。

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↑食事を頂きながら飲んだ芋焼酎。
 きれいなグラスで飲むと、更に美味しく感じました。

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↑デザートも、しっかり食べましたケーキ
 このお店用に作られたマールブランシュのケーキ。

途中で特製鶏スープが出てきたのですが、写真を忘れちゃいました。
コラーゲンたっぷりなんだそうですピカピカ

こんな贅沢な鶏料理は初めてだったので、感動でしたー。
今度は、ワインを飲みに、先斗町店にも行ってみたいなっ乾杯


おまけ。
四条通りで、辛いと有名な一味を買いました。
本当にびっくりするくらい辛かったーメラメラ

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